Непослушно...

Игорь Хомяков
                А. Кердану
Непослушно и упруго
памяти крыло.
И в душе утихла вьюга,
все белым-бело.

Плац, казармы, строгость линий,
шебутной Увал.
И мундиры в ярко-синий,
грозовой обвал…

Вот и вспомнилось, а с другом
светел встречи час.
Одиночество по кругу
бродит среди нас.

Не страшны ни в стужу сопки,
ни пески в жару, –
вновь с собой как отрок робко
твой роман* беру.

Словно зноем опаленный,
эхом добрых слов,
я на берег отдаленный
поменяю кров.

Брошусь в омут с головою,
позабыв уют:
над Надеждой и Невою
паруса поют.
                02 г.


--------------------------
* Здесь, роман А. Кердана «Берег отдаленный."