Звезда упала

Ольга Никитина-Абрамова
Звезда упала в омут тёмный,
Мильтюш изрезал глину скал,
Здесь холод тайны звёзд бездонных,
Здесь дом родной моих лекал...

Лекала жизни и тревоги,
Любви, надежды и всего,
Родительский приют, чертоги
Моей души и торжество.

Здесь общий род берёт начало,
Здесь мать с отцом вошли в любовь,
Здесь Чёрный омут величавый -
Родник Отчизны и стихов.