НЕ СО МНОЙ

Алексей Дутов
Снова гудки потревожили трубку твою,
Словно день начавшись, тут же растекся закатом,
Мне не болтать, лишь сказать тебе слово:» Люблю»,
Весь ожидаемый рай мне представился адом.

Как же все раньше любили, скажите скорей?
Птицы, летите вы к ней и мне весть принесите,
В сердце моё затесался один соловей,
Самый желанный и самый сердечный проситель.

Вновь позвонил и опять зачастили гудки.
Где же вы, Боги, неужто, родимые, спите?
Сердце моё застонало от этой тоски,
Горестно мне, не со мной вы сейчас говорите.