Манили тропки...

Игорь Хомяков
                Ребятам из стройбата

Манили тропки вдоль малин,
грибов открытый клад.
Но встал стройбат, как добрый джин,
приказ исполнить рад.

С любою сопкою на ты,
облюбовал плацдарм
и стал сколачивать щиты
разобранных казарм.

Щебенкой вымостил проезд,
дорожки обновил.
И запестрел притихший лес,
под ровный взлет стропил.

И топоров торопкий звон
в ночи сошел на нет.
И ели в зеркалах окон
увидели рассвет.