Про непутёвую семейку

Сергей Шевандин
Едут в машине раз муж и жена,               
Тесть и сварливая тёща,               
Выпивши аж две бутылки вина,               
Чтобы смотреть на жизнь проще.

Глядь, на дороге гаишник стоит.
Палкою машет, козлина!
Муж так машину свою тормозит,
Что задымилась резина!

Мент, козырнувши рукой, подошёл.
Рот, растянувши в улыбке.
Первый вы, кто наш участок прошёл,
Можно сказать, без ошибки!

Сумма в пятьсот премиальных рублей
Вам полагается! Так то!
Вы распишитесь за деньги скорей,
Чтобы всё было де-факто!

Вот и прекрасно! Водитель сказал.
Рад повстречать здесь земелю!
Я бы права враз на них заказал!
Сделали б через неделю!

Так вы без прав? Лоб гаишник потёр.
Не ожидал здесь подлянки!
Баба вмешалась. Не слушай, майор!
Что муж не скажет по пьянке!

Мент изумился. Так вы и пьяны?
Это же чёрт что такое!
Злобой налились глаза у жены.
Месяц, как оба в запое!

Мужу орёт сразу в ухо. Бежим!
В бок его локтем толкает.
Мне не по нраву тюремный режим!
Выскочив, с ним убегает.

Тёща, покинуть спеша лимузин,
Вслед им кричит. Вот морока!
Я ж говорила! В ворованной, блин!
Мы не уедем далёко!

Юбку задравши, за ними бежит.
Через канавы сигает.
Тесть на сидении заднем лежит.
Бошку с трудом поднимает.

Видя, что все от машины бегут,
Тут же на жопу садится.
Начал орать, будто с плеч скинул пуд!
Ну, слава богу, граница!