Колыбельная

Ирина Ревякина
Солнышко село далёко, за речкой.
Песню затеял сверчок.
Звёздочки в небе сложились в сердечко.
Светит фонарь-маячок.

Пташки умолкли, укрылись под крышей,
В доме горит ночничок.
Ветер тихонько листочки колышет.
Мир засыпает. Молчок!

Спрятались пчёлки и серые мушки.
Светит в ночи светлячок.
Замерли в детской машины, игрушки.
Спит капитан-морячок.

Зайчик, лисичка и плюшевый мишка –
Все улеглись на бочок.
Спи, засыпай, мой хороший мальчишка,
К щёчке прижми кулачок.


Рисунок Игоря Олейникова.