Встреча

Юрий Осиян
      
 ВСТРЕЧА

-А ты совсем уж побелел
И на лице твоём морщины,
Видать от важных своих дел,
Что вечно свойственно мужчине.
-И ты душа  моя не та
И в нежном локоне седины,
Блестят не так уже глаза
И свет как будто при лучине.

пр-в
Давай за юность, что была,
За все те  славные года,
Нальём с тобою мы вина
И выпьем вместе, и до дна.
За все те встречи под луной,
За тот душевный не покой,
За счастье горечь и за боль,
Ну и конечно  за любовь.

-А дни летят,  летят года
И вечно разные причины,
И вся судьба, что суета,
И ты не мой уже мужчина.
-Прости и сам так не хотел
И мучит давняя кручина,
Нашёл не то,  я  не сумел
И жизнь моя,  что паутина.

пр-в
Давай за юность, что была,
За все те  славные года,
Нальём с тобою мы вина
И выпьем вместе, и до дна.
За все те встречи под луной,
За тот душевный не покой,
За счастье горечь и за боль,
Ну и конечно  за любовь.