Что-то

Евгений Маслов 4
Что-то

Что-то я на эту тему
Раза два уже писал.
Лишь один поэт неглупый
Своё слово мне сказал.

Речь там шла, что гадят русских,
Где он вовсе не при чём.
Ему власти не досталось,
Где он зря махал мечом.

Под чужую дудку пели
И плясали гопака.
Офицерства цвет сгубили
И остались без руля.