Помню дом, который снится

Каретникова Наталия
До последнего гвоздя
Помню дом, который снится.
От осеннего дождя
Невозможно в нём укрыться.

Заколоченная дверь,
Ставни, что глядят   уныло.
Хочешь, верь или не верь:
Счастье в  этом доме жило.

Но потеряны ключи.
Не открыть заветной двери.
Дождик, дождик, помолчи!
Я самой себе не верю…

Старый сад промок насквозь.
И в пустых глазницах дома
Лишь во сне мне довелось
Видеть профиль тот знакомый.

Чем измерить боль потерь?
Почему пришлось расстаться?
В заколоченную дверь
Бесполезно вновь стучаться...