Дождём смеётся осень

Валентина Попивщая
Дождём смеётся осень,
Плачет ливнем ;
То грязью бросит  вслед,
То небом синим.

С зонта стекает дождь,
Хохочет в лужах,
Под завыванье ветра
В парках кружит.

Под шум дождя в палитре,
Под сонеты
Оставит осень в дар
Улыбки лета.