Как-будто...

Галина Вороненко
Вечерний город хорош собой
в электросвете!
Витрины балуют взгляд любой,
луны мачете
висит. Сгущается драматизм
гулящей тени...
...как-будто кистью сыграл Матисс
этюд осенний.

И вот, иду я. Вечерний стиль
шагает рядом.
Дневной накал глубоко остыл
к ночным нарядам.
Смолистый кофе горчит, как секс
ночных окраин –
как-будто клоун рассыпал смех
на острых гранях.

И дождь! Холодный, колючий дождь
в потёмках рыщет.
И прячет крылья лиловый дрозд
под зонт, под крышу.
Бегут навязчивые слова
рекламной драмы.
Как-будто пальцы рисуют вальс
дождливой гаммой.

Прохладно-влажный танцует лист
неутомимо.
Стучится в окна любовный бриз,
и дышит мимо.
И бъётся ночь, в очаге витрин
сжигая ярость!
Как-будто алым наполнил Грин
тот самый парус!


Июнь 2013