Когда погоны я снимал

Николай Болдырев Товаринский
Когда погоны я снимал
Себя другим я ощущал,
Совсем не тем идеалистом,
Что их когда-то надевал.

Сама система рушила идеи
И сын отца в наручники ковал,
Не место состраданью говорили,
А я жалел,выслушивал и отпускал.

Таким звезда за так не упадёт,-
Скорее третий Рим падёт.
За свой характер им перепадёт,
Но лишь такой не сволочью уйдёт!