По следу символистов

Владимир Сафонов
Чёрным светом белой ночи,
страсти жаждет,страсти хочет
кто-то сильный,словно леший,
он то в воздухе,то пеший,
синим пламенем холодным,
то оборвыш он,то модный,
исчезая в тень осины,
он хохочет без причины,
жизнь меняет на личины,
исчезая вдруг,как сон,
в синь и марево влюблён.

Долго-долго стонет эхо,
окликая без успеха,
замирая.умирая,тая,ая,я...