Осенняя зарисовка

Алексей Калёнов
Утро. Стёкла запотели.
Бродит осень под окном.
Неподвижны лапы ели,
Блещет клён златым руном.
Солнце прячется за лесом,
Не спешит на небосвод,
Журавли летят к черкесам,
Восхваляя мир с высот.
Подкосила осень травы,
Шевелюры полегли,
Ивы сняли «балаклавы»
И поникли до земли.
Как в сезон такой тоскливо –
Увяданье налицо!
Только дождик льёт игриво
На открытое крыльцо…