Краткостишия

Сандра Роу
 

               

                Грезится мне удивительный сон -
                Пусть знают все, не узнает лишь он ...


***

Так искренне, нежно, мятежно
Колотится рвется душа,
Иссохшая жаждой пожара -
расплавить чертоги из льда.
И сердце сокрытое в клетке -
как хочет оно полететь !
Как вольная певчая птичка -
о счастье и радости петь.

24.12.2013


***

Город, шум и суета
пестрая бежит волна,
люди, гул, огни, машины,
разноцветные витрины,солнце,
звезды побратимы - день сменяет ночь -
кругом вертит жизнь и годы прочь ...
Оглянуться, отдышаться, слушая себя :
ну чего мне не хватает ?!
Пусто без тебя .

10.10.2013

***

О, судьи, кто вы ?
Не судите строго,
Теперь, не сбиться мне с пути
И верно выбрана дорога -
Дорога жизни и любви.

05.09.2013


***

Что тебе мне подарить ?
Эту тайну не раскрыть :
Подари мне желтых роз,
Россыпь миллиардов звезд,
В банке золотых стрекоз,
Море, ракушки, рассвет,
Сны туманов, лунный свет,
Лес волшебный и росу
И верни меня саму ...

05.09.2013

***


Я не жду от тебя любви,
Не надеюсь избранницей стать,
Не делить мне с тобою жизнь,
Не ложиться в одну кровать,
Но посмею судьбу просить
Лишь о взгляде одном твоем
И коснуться твоей руки
И болтать просто так,
Ни о чем.

19.08.2014