Новороссия

Валентин Суховский 2
Степь сверкала там росами,
Люб казак был в седле.
Льётся кровь в Новорссии
На Луганской земле.
Та земля на столетия
Была с Войском Донским,
Была Далем воспетая,
Он проникся святым.
Дядя наш,Пётр Платнович...
Цвёл в Лутугино сад.
Я гостил там сезонами.
Был Луганщине рад.
Там всегда жили русские
С малоросами в лад.
Я по запаху чувствовал
Тот в Луганщине сад.
И сады белопенные,
И курганы в степи...
Лишь по прихоти Ленина
На Донбасе штормит.
Он отдал Новороссию,
Сам нерусский совсем.
Центр Симбирска разбросан был,
Подло взорван затем.
Были там храмы дивные -
Тридцать чудных церквей.
И все зданья старинные
Взорвали ради идей.
Патриоты симбирские
Не прощают вождя.
Сколько в дали сибирские
Расказаченых зря
Было согнано Лениным,
Не найти и концы.
Не в одном поколении
Пострадали донцы.
И земля Новороссии
Кровоточит опять.
Стонут думы вопросами;
Как на них отвечать?!