Смерть мгновенья продолжает жизнь

Александр Рощин
В толпе существ, составивших меня
По воле Разжигателя Огня,-
Есть связь всего – сомнений и ранений,-
И искушений, мнений и мгновений -
Но общий толк найдете вы едва ли,
И спорят все – пока не осознали:
Мгновенье смерти завершает жизнь.

И это завершение – для всех.
Для дьяволят, кричащих и визжащих
В моих зелёных и кудрявых чащах,
Для ангелят, парящих в вышине –
Которая, конечно, есть во мне,-
И даже для смотрящего за этим,
Который мнит себя эстетом и поэтом –
Мгновенье смерти завершает жизнь.

Но где-то, в глубине, трепещет мненье,
Что это не последнее мгновенье,
И что в среде составивших меня
Есть капля малая Великого Огня,
Которая использует мгновенье
Для соучастия в процессе единенья
С той силой, что даёт всему движенье –
И смерть мгновенья продолжает жизнь…