***

Дарья Староверова
Это не стихотворение.
 
  Как часто вы смотрите в зеркало и видите там другого человека?...
Жизнь очень странная вещь, человек чувствуя себя хуже некогда, может одновременно понимать, что он все-таки счастлив. Я потеряла очень многих родных людей и думала, что хуже уже быть не может. Ошибалась. Я потеряла ребенка, своего сына, первенца. И ничего страшнее его похорон не представляю. Вы бы видели лицо его отца, бежавшего ко мне на ступеньки роддома, и меня, растворяющуюся на глазах. Прошло почти два месяца, мы вместе и я люблю его еще сильней, как и он меня. Но более ужасного, чем это я еще не говорила. Это жестоко, и чем мы это заслужили? ..
Я понимаю, что будут еще дети, что мы будем очень счастливы, но.
Я все еще помню как сын толкался, как бы говоря - Все хорошо, мамочка, я с тобой. Я обещала быть лучшей на свете мамой, мы должны были стать самыми счастливыми родителями. А взамен, случилось то, что случилось.
Увидя себя в зеркале сегодня, я увидела очень старого человека, старого, как носки изъеденные молью. Муж смотрит на меня с любовью, а я на него с надеждой, но  одновременно наши взгляды пусты.
Это просто мысли, не несущее груза для Вас, тех кто это прочтет. Но я должна была это написать, просто потому, что Вы единственные кому я могу это сказать. Я не жду Вашего сочувствия и утешений. Я просто хочу, чтобы Вы, прочитав это, чаще смотрели на своих любимых людей. В каждый взгляд вкладывая душу, даже если Вы в ссоре просто посмотрите на них. Запомните их такими, просто всецело любимыми и помните важность каждого момента.
  Я желаю Вам счастья. Любви. И никогда-никогда не опускайте руки. Не отпускайте любимых, они единственный смысл Вашей жизни.