Миссия России-вахта мира

Луиза Давлетшина-Галимова
Там, где Господь нам позволил родиться,
там – наша Родина, наша Отчизна.
Ветки берёзы, тёмные ели, заводь речная,
бескрайних просторов лучистые дали,
радость восходов, печали закатов –
всё это родина наша родная.

Не надо стремиться в чужестранные дали,
где нас извечно духовно не понимают;
там люди другие, совсем не такие,
там ценности жизни полярно иные.
Жить и трудиться на родной стороне –
высшего счастья нет на земле!

Клинья вбивают враги-супостаты,
чтоб разорвать Россию на части.
Российские люди! Крепите единство –
нам предстоят годины лихие.
Добро, справедливость отстаивать в мире –
высокая миссия нашей России!

На планете нашей, единственной живой,
в Галактике Солнечной – очень большой,
русские земли раскинулись одной частью шестой.
От моря до моря – вековые просторы,
в недрах земных – кладовые природы:
живи – не хочу, прославляя Творца!

Недаром Господь одарил нас богатством –
простором большим и светлой душой нараспашку.
Будем цели своей благородной верны –
станем щитом от фашизма чумы!

                26.09.2014г.