Не встречали

Братислава
Влажного ветра тревожный гобой,
Солнечной скрипки печали.
Ту, что танцует с опавшей листвой,
Вы в сентябре не встречали?

Яркие нотки в унылой воде,
Парков прозрачных молчанье.
Ту, что играет на струнах дождей,
Вы в октябре не встречали?

Робкого снега премьерный балет,
След на предзимнем причале.
Ту, что плетет кружева на стекле,
Вы в ноябре не встречали?

Эхо разлук в берегах тишины,
Странный излом в силуэте.
Ту, что уходит в осенние сны,
Вам уже больше не встретить...