Зрение

Прихожанка
В одном глазу – зефиры майских яблонь,
в другом – хребты костистых тополей,
в итоге – прилипающий, иззяблый
коснеет взгляд в двуликости своей –
не разберу, какие ветви ближе,
какие настоящее стволы,
и ветер чей? сквознее и бесстыжей,
смущает беспробудные углы.

Зрачок-пчела слезится пылью мёдной,
другой – листом осинным по воде,
ресницами шуршу поочерёдно,
примериваясь – задержаться где?
А может быть, порасплескать чернила
в скребущие по небу тополя!?
О, если б... яблоня, так ярко не светила,
оставшееся зрение стекля.



сент.2014