Экзопланета

Людмила Зенина
Экзопланета

Кривая далекого солнца
На графике резко упала. 
Движенье соседки планеты,
По диску она показала.

Как наше, то солнце чужое,
Температура даже такая.
И в зоне «жилой» есть планета,
А значит она ведь –  живая.

Ученые все в восхищенье
Планету   спеша  изучают.
Параметры этой планеты
По спектру они вычисляют

Возможно, там плещется море,
Муссонные ветры гуляют,
Возможно, что в небе планеты
Стрекозы и птицы летают.

А может на наш - мир похожий,
Но только там нет ссор, вражды.
Живут все там счастливо люди,
Не знают ни  войн,  ни нужды!

2010

Фото из интернета