На самом дне

Ветра Верова
Я спокойно сплю, спокойно кушаю.
Я никого не вижу, закрывая глаза.
Я не смотрю в окно и шагов не слушаю.
Молчалива. Расслаблена. Холодна.

Моя совесть отправлена в бессрочный отпуск
Без возможности спрашивать "Как дела?".
Заходила душа в мои скромные гости,
Сказала, ожидаются лютые холода.

Я купила плед и большого медведя.
Вот и прошел еще один день.
Так и живу, никому не веря.
Встречаю рассветы и пью кофе на самом дне.