Стены сознания

Даниил Серебряков
Четыре стены, границы сознания,
А где же окно во вселенную нашу?
На картинке яркие звезды, но это ума воздержание,
Но я стены в цвет неизвестный окрашу.
И мысли мои понесутся по свету.
В приделах больного ума, что заперт в стенах.
Открыты все тайны, но это повтор, заело кассету
И кружится пленка раз за разом в веках
Часы отсчитывают секунды, минуты, часы и года.
Время самый жестокий убийца, нет сострадания.
Оно найдет тебя, даже если спрятался в закрома.
У него хорошая тактика выжидания.
Несомненно, оно меня остановит, надеюсь нескоро,
Мне бы успеть увидеть хотя бы пылинки миров.
Хватило бы мимолетного взора,
Не увидел бы много, не тревожил бы мастеров.
Где же окно во вселенную нашу?
Мне наскучили разума стены:
Тут свет давно погашен,
Скучны и однообразны все сцены.
Я везде искал это окно, за которым свобода.
Только в себя забыл заглянуть, глянуть в самую душу,
А, даже смотря, не то, что окна, не увидел бы входа.
Увы, я глупость свою никогда не разрушу.