Минутная слава

Валентина Кононова
Ты со слезами, с болью и агонией
Прошла под медный звук минутной славы.
И визг фанатов с первой церемонии
Вошёл в тебя пленительной отравой.
Тебе казалось, вот ещё немного,
 И целый мир падёт к твоим ногам,
Коврами будет устлана дорога,
Где нет отбою видным женихам …
Но день прошёл. И страсти поостыли.
Сидишь одна, закутавшись в халат.
А те, с кем так восторженно кутили,
Уже и не зовут, и не звонят…