Океаны-омуты

Сандра Роу
Ах, океаны-омуты
твои бездонные глаза,
уже не мальчик все-таки,
висков коснулась седина.
Ах, эти взгляды-лучики,
все понимающе теплы,
а эти мысли мудрые
так снисходительно добры.

Ах, фотографии-автографы
летят к поклонницам легко,
подмостки, занавес и камеры -
"мотор и дубль"  - все твое.
Не повстречаться нам далекий мой
на грешном жизненном пути,
не суждено быть близкими,
не быть любимыми , увы.

Не провожать рассветами
и не мечтать луной,
закаты жизни бренными,
нам не встречать с тобой.

Не докучать признаниями,
о не доступный, никогда,
не умолять рыданиями :
"не оставляй, прошу, меня !"

Мне не пройти по краешку
твоей возвышенной судьбы
и не коснуться пальцами
колючей и родной щеки.

Я стану твердой, каменной,
перекрещусь на Спас,
но все пройдет без памяти,
не сразу, не сейчас.

Ты за стихи прости меня,
пришло все с добрым, не от зла,
будь вдохновен Менадами
И кубок весь испей - до дна.

18.12.2013