ТЫЩИ ИМЁН

Владимир Драев Драгавцев
Дам  тебе тыщи имён:
Солнышко, свет, лепотунья!
Герб ты в полотнах знамён!
Даже на зависть Кутуньо

Буду тебе распевать –
Слушай мои переливы!
Рыбкой тебя буду звать,
Веточкой сахарной сливы…

Зорькою, пташкой, звездой,
Что  расцвела в поднебесье;
Белой лилией  над  водой,
Полянкой цветной в перелесье.

Звёздочка, родненькая  моя!
Жизни  вселенной искринка,
Покорны  тебе и  леса   и  моря;
Жить  я  могу ль   без крика?

Нет!  Я  кричу, я зову, я пою
В  тысячекратной  форме
Имя, красивость и прелесть твою,
Через барьеры в норме.

Через  барьеры, просто имён,
Через  барьеры,  просто –
Чтобы пробить толщу времён
Во  имя  любви и  роста.

Чтобы в любви, мы любя росли –
Ею  могли восхищаться!
Сами  себе  и  другим  несли
Жажду,  в  добре общаться.

И  потому я  тебе  говорю –
Душка!  Моя  богиня!
Жив  я  пока и пока  горю –
Тысяче- вторно  имя!