Зачем ты пришел с войною?

Sagittarius
Зачем ты пришел с войною, Стремящийся-В-Евросоюз,
Лишивший мой дом покоя, обманутый брат мой – рус?...
Да брат ли?! Теперь не знаю,… ведь руки твои в крови:
Мои города сжигая, в ответ  не найдешь любви. 

Пришел за моей землею? Мешает тебе мой дом?…
Тебя наделю землей я,… уснешь  в ней покойным сном.
Противен тебе язык мой? Не жажду я твоего,
Как, в прочем, не только "мовы", но в общем-то –ничего.

Про волю и дух глаголишь, мол, я - террорист и трус?
Ну, коль  ты пришел, изволь уж взглянуть, так ли я боюсь?
Не воины вы, – отребье... Вас доллар ведет, нас-Бог…
Как встарь, в это лихолетье укажем вам, где порог.

Пришел ты ко мне незванно, ведомый майданом в мрак…   
Что ж,… "К бою!", слуга майдана!...Теперь ты мне - кровный враг!

26.09.14