В углах таится сумрак

Маргарита Виноградова 2
В углах таится сумрак, тишина, анапест
За горло схватит. Терпкое игристое вино,
Цветов дурман молочный, горечь трапез
И в сад цветущий в ночь распахнуто окно.

Как туберозы сладкой белоснежное проклятье
Духов "Герлен" удушье. Шейка тонкая в мехах,
На ножке шёлка чёрные скользящие объятья,
Взгляд пьяно ищет тело в пенных кружевах.

А утром, лишь с зарёй в саду проснётся ветер,
Надует штору парусом, ворвётся в узкое окно.
Тебя уж нет. Ни здесь, ни в целом белом свете.
Я пью. Мне одиноко, холодно и адски всё равно.