Фарисеи

Валентина Кононова
Забыв, что Бог есть доброта,
Столпились в церкви фарисеи,
Заняв места у алтаря, -
Чтоб просьбы к Богу шли быстрее.
Чуть не похлопав по плечу
Священника, но сняв фуражку,
Не поскупились на свечу,
И жертву подали в "бумажках".
На них торжественный костюм,
И дамы в платьях (под вуалью)
От самых дорогих couture
Прикрыли плечи модной шалью.
От них раскаянья не жди,
На лик они не смотрят робко
Или смиренно, нет. Увы,
Для них и крестный ход - тусовка.
И снисходительно раздав,
Красуясь, милостыню нищим,
Уедут, брызгами обдав
Людей, по мнению их, «лишних».