Я не верю, что тебе хорошо...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Я не верю, что тебе хорошо.
Потому что у тебя нет меня.
Ты болеешь своею душой,
Болью этой в эфире звеня.
И ничем здесь не могут помочь
Эти жалкие рифмы-стихи.
Там внутри у тебя злая ночь.
И бегут километры лихи.
Боль скопилась на годы вперёд.
И тоска иссушила всю грудь.
Тайный голос в пространство зовёт,
Чтоб наградой воздать где-нибудь.
Никого, ничегошеньки нет.
Холод, ярость и злая пурга.
Так далёк тот таинственный Свет,
И бескрайние тихи снега.
Нет ни друга, ни спутника в путь.
Веры нет никому, ничему.
Холод входит в замёрзшую грудь.
Тяжело быть ребру одному.
И не веря в возможность любви,
Ты в чужие вторгаешься сны.
Напиваясь душевной крови,
Ты не веришь в дыханье весны.
Полуночный слепой мотылёк…
Ты того ли хотела, скажи?
Скупо тлеет в ночи огонёк.
Можно ль это назвать словом «жизнь»?
И недоброе это кино
Продолжается много веков.
И давно уже, очень давно
Жизнь была за пределами снов.
Как мне больно на это смотреть.
Ведь всё это и есть жизнь моя.
Наступает стремительно смерть.
Но ведь вот он же, здесь – живой я!
Дальше будет страшнее ещё.
Бездна вскроет свои берега…
Я тобою пока не прощён.
Для тебя я лишь раб и слуга.
Дышишь ты, словно мама моя.
Так же смотришь и так же молчишь.
Тот же смех. И тепло чую я,
О котором ты не говоришь.
25.09.2014 ("записки лирического героя")

на фото - с мамой после больницы, ок.1978г