Любопытство - не порок

Шарычев Павел
Слезою янтарной смола покатилась,
На миг задержалась, потом всё ж пролилась.
Её ослепительно, лучик от солнца,
Гореть заставляет, сиять, как оконца.

Которые, не запылившись, блистают,
А блеском своим заглянуть зазывают
Картинок ярчайших, людей созерцая,

Боясь быть замеченным, всё же желая.
И ночью, и днём любопытно иное,
Совсем не твоё, интересно чужое.
Смотреть двух людей за окном поведенье,
Его и её… как «для мухи печенье…»
Как будто магнитом – влеченья, вестимы,
Теряясь, краснея, но все же глядим мы.
Раскрыть чьи-то тайны, загадки, секреты,
И вовсе не париться… Совесть при этом
Совсем не тревожится, чувства скрывая…
А в капле янтарной, в смоле замирая,

Жучок-паучок в красоту превращает.
Искрится янтарь, с лучом солнца играет.
Застыв драгоценностью, ляжет под землю
На многие годы, а может неделю…
И кем-то, когда-то, из любопытства
… надетый на нитку, он будет искриться…