Денёк

Людмила Алябьева
Считается, не считается,
Читается, не читается,
Кто в этом во всем разбирается,
Тот сам от безделья мается ...

А я на диване сижу
И книгу в руках держу.
Занятье себе нахожу,
Из дома не выхожу...

А если решу я гулять,
То раньше нужно вставать,
Лицо, руки, нос, умывать
И ноги теплей одевать!

Там можно кормить голубей,
Ладонь протяни, не робей!
Все семечки съест воробей,
А голубь быть должен смелей!))

На завтрак покушаем кашу,
Покормим и кошку Машу,
Ей в миску нальем простоквашу,
И будем звать в гости Наташу.

Наташа с Катюшкой придёт
И кукол с собой принесёт,
А Настя нам песню споет.
Вот это фантазий  полет!!!!

Пройдёт,в общем, день на отлично!
Одеты все, вроде, прилично)
Лишь куклы глядят трагично...
Пылает закат землянично.

И скоро все лягут спать.
Помыться, нельзя забывать!
Каждый к себе на кровать,
Мы сказку будем читать!!

А завтра новый день начнется
И с нами солнышко проснется,
Всем очень светло улыбнется !
И снова смех рекой польется!!