Среда

Евгений Цветков -Горьковский
Среда приходит и уходит,
Неделя вдруг минует с ней,
И мысли грустные наводит
Количество мелькнувших дней.
День – единица временная,
Казалось, длинная такая –
С рассвета и до темноты
Как много можешь сделать ты!
Однако, странно почему-то,
Что ты, за вереницей дел
Дня и заметить не успел,
И он проходит как минута.
Как ты растерян, удивлён, -
Другой нам нужен эталон.