Что-то происходит...

Вера Баранова 2
Что-то происходит, только не пойму:
Муза не подходит к дому моему.
Грустно, одиноко без неё душе,
Не смыкая ока, жду настороже.

Чу! Как будто шорох: ночью, в темноте,
Вьётся мыслей ворох. Нет! Не то, не те!
Напрягаю чувства – муза, где же ты?
Где эмоций буйство должной высоты?

И накал где страстный, ведь когда-то был?
На вираж опасный, видно, угодил…
Опустились руки, невесёлый взгляд,
Хоть зевай от скуки день за днём подряд.

Нет уж, надоело! Прочь унылый вид –
Я берусь за дело, сердца яд излит.
День впущу я в душу, дам и мыслям свет,
Темноту разрушив, скуке брошу "нет"!

Вот теперь порядок: муза, заходи!
Час свиданья сладок, ждёт нас впереди…
Всё ж её не буду слишком торопить –
Ей немало люду нужно вдохновить.


22.09.14г.