Утюг влюбился в простыню

Игорь Николаевич Фролов
Утюг влюбился в простыню,
От яркой страсти паром фыркал
И нежно гладил, мол, люблю,
Был в предвкушенье новой стирки.

Воспламенялся как огонь,
Всё повторить мечтал он снова,
С пододеяльником любовь
Была его уже сурова.

Без чувств, без трепета внутри,
Куда всё только подевалось?!
Никак не мог себя найти,
И ощутил уже усталость.

Тут на гладильную доску,
Упала наволочка тихо
И вмиг развеяла тоску,
Утюг ожил, скользя игриво.

И про простынку позабыв,
Роман затеял скоротечный,
В душе почувствовал он взрыв
И отключился вдруг беспечно.


26 сентября 2014 г.