Этот город встречал с добротою меня

Наталия Филатова 2
Этот город встречал с добротою меня,
Я спешила сюда в сердце нежность храня,
Снова в детских мечтах обретая приют,
Понимая, что здесь меня любят и ждут.

Но внезапно холодным и сумрачным стал
Этот город, что маму мою потерял.
Я рыдала, молилась и чуда ждала,
Только маму живой я застать не смогла...

Умерла моя мама, и я умерла-
Я себя в эту осень совсем извела.
Вместо птиц увидала одно вороньё-
Вот и кончилось, мамочка, детство моё.

Здесь никто без тебя твою дочку не ждёт,
Дом чужой и пустой - без тебя пропадёт.
Я-то думала - дом успокоит меня,
Но бегу из него, злую осень кляня.

Мне нужна в этом городе, мамочка, ты,
Как тоскливо мне в нём без твоей доброты.
Всё здесь связано, милая, только с тобой-
Глажу, мокрый от слёз, твой платок голубой.

Вот и время прошло, а всё так же болит,
Горькой памяти время уснуть не велит:
Осень, страшная осень, промозглый перрон.
Только ты никогда мой не встретишь вагон.

Горько, что ничего невозможно вернуть,
Можно лишь иногда в этот дом заглянуть.
Город в детство поманит, но память в ответ
Взор слезой затуманит - ведь мамы в нём нет.