Бубырики!

Матфей Ильясов
Снова просыпаюсь я с рассветом   
Снаряжаю быстро вещмешок.
Жена встанет, меня дома нету               
Значит, на рыбалку я ушел.
Ведь рыбалка – это же искусство
И сижу как круглый идиот.
Только вы поймите мои чувства
Если на рыбалке не клюёт.

RR:               

А на рыбалке главное - терпенье               
И больше никаких проблем               
Прекрасное удовлетворенье               
Ну не клюешь?! Я сам червей поем.
А о крупной рыбе - это слухи
Что когда-то кто-то тут поймал
Я полтонны высыпал макухи               
Но такую, в жизни не видал.               

RR:               

Вот прихожу усталый и голодный,               
И прячу от жены пустой садок.             
Скажу: Сорвалась! - Это очень модно
Возьму и откушу сам поводок.
Жена, конечно же, сердита будет
И вижу я в глазах её упрек:
- Вот, ходят на рыбалку, ловят люди.
Но ей, конечно, это невдомек!  Что……

RR: Бубырики,-а вы ведь все мои друзья.
Бубырики,-ловлю на хлеб и на червя.
Бубырики,-ловить хожу я круглый год.               
Бубырики,-мне с крупной рыбой не везет.

18 05 2013 ИТаН