Осеннее

Лена Май
26.09.2014

В леса потянулись стада грибников, бельё на верёвке не сохнет до ночи. Короче безоблачность, день всё короче, длиннее смятенье предутренних снов.

Длинней пробужденье, длиннее рассвет, длинней разговоры и планы за чаем. Всплеск радости краток и вовсе случаен. Длинней столбик пепла моих сигарет.

Тоска подселилась незримым жильцом и пьёт мой коньяк за столом без смущенья. Я столько плачу за минуты прозренья, что приставы дом окружили кольцом.

А дом мой – не крепость, но греет теплом. Гоняет тоску, зажигается светом. Ещё оживёт коренастым дедом . Так хочется сверху взглянуть на «потом»…