Отчий дом

Надежда Иванова 6
В моей душе есть тонкая струна,
Она всегда напоминает о себе,
Моя родная, милая страна,
Я песнь слагаю о тебе.

Там в глубине души моей,
Я часто вспоминаю отчий дом,
И нет на свете ничего милей,
Мне той березки,что стояла под окном.

Я часто вспоминаю отчий дом,
Тропинку , что из детства увела
И лавочку с сиреневым кустом,
И ту черемуху, что каждый год цвела.

Я часто вспоминаю отчий дом,
Его две комнатки и три всего окна,
Где нам читали сказки  перед сном,
И мама нам оладушки пекла .

Я часто вспоминаю отчий дом,
И теплое парное молоко,
И маму в платье ситцевом, цветном...
...Она сейчас...на небе...высоко...

Любимая, родная сторона,
Как часто о тебе я вспоминаю,
Ты та моя душевная струна,
Тебя я ни на что не променяю.