О как в ночи с тобой расстаться...

Сергей Папян
О как в ночи с тобой расстаться?
Омою душу в реках грез
и вновь согрею,может статься,
угасшую лампаду слез.
С тобой я уплыву в надежде
в ночь,о святозарная стезя,
ну подари мне наслажденье
ты,шепот тихий принося.
И твой напевный нежный голос
поет,баюкая меня,
а над землей злаченный колос
благоухает,нас пьяня.
И душу сладко будоража,
как будто жаркие костры
струятся таинством миража
тобой рожденные миры.
И выпью в ночь я весь томимый
неизъяснимою тоской,
немыслимый,неповторимый
полет твой страстный,роковой.
Я преисполнен ликованья,
повсюду за тобой пойду,
паломником обетованья-
найти чтоб счастье иль беду.