Попрошу я тридевять берегинь...

Ольга Поминова
Попрошу я тридевять берегинь
остеречь мой порог от чужой ноги.
А сердечный друг на него шагнёт,
грязь с сапог убрать – мне не в стыд, не в гнёт...
Пусть беда с нуждой сторонят мой дом,
да молва под ручку с людским судом.
Стану я просить до скончания дней:
как уйду – ПокровА  для своих детей,
умастить следы от душевных ран,
да развеять скорби  по ста ветрам,
чтоб не застили мороки  белый свет…
А допрежь – здоровья и многих лет…
Как сочту всего, подведу итог,
наособицу помолюсь и той,
изо всех-то тридевяти  берегинь,
ниспославшей мне  искус земной любви…