Деточка

Татьяна Рыбникова Шакина
Облетают с веточек
Листики опять…
Собирает деточку
Мама погулять.

Ах, как пахнут свежестью
Брючки, пиджачок!
Мама смотрит с нежностью –
«Торопись, сынок!

Вот рубашка в клеточку,
Та, что любишь ты,
Вот бейсболка в сеточку,
Не порви,  смотри!

Чистые ботиночки,
Обувай, сынок,
Не забудь, кровиночка,
Носовой платок,

На  ещё конфеточку,
Скушаешь в обед…»
…Кто б сказал, что деточке
Ровно тридцать лет!