В саду осеннем хризантемы отцветали...

Валерий Гулянов
                Вдохновение от произведения Оли Вольф
                "Осенний запах хризантем"
                http://www.stihi.ru/2014/09/25/4669



В саду осеннем хризантемы отцветали,
Роняя медленно и обречённо лепестки...
Твои глаза были полны печали,
И столько было слёз в них и тоски...
Быть может в чём-то и напрасных,
Ведь мы над временем не властны...
Но слёзы капали из глаз твоих прекрасных, 
И я спросил тебя, приблизиться не смея:
О чём грустишь ты, милая лесная Фея?
Ах, да... увяли вдруг твои любимые цветы,
Растаяли в тумане утра все мечты,
Подкралась осень тихо рыжею лисицей,
Прощаясь с летом, к Югу улетают птицы...
Да, это грустно... Но пусть, росы холоднее,
Развеять мы осеннюю печаль сумеем!
Мы вместе наши чувства воскресим,
И станет этот скучный сад опять красив!
Тревоги и печали все от нас уйдут,
И хризантемы нежные вновь расцветут,
Цветы волшебной дивной красоты,
Раскрашенные в цвет твоей мечты,
И не увянут уже больше никогда,
А в небесах взойдёт для нас Звезда,
Звезда Любви и запоют вновь соловьи,
В Саду том Райском лишь для нас двоих,
И буду я тонуть в глазах твоих,
В которых будут лишь от счастья слёзы,
Ну, а когда в ночИ зажгутся звёзды,
Я подарю тебе одну заветную из них,
Которая всех ярче и красивей - подарю,
Мечтая снова встретить на рассвете,
Без грусти об ушедшем лете,
Губ твоих нежных алую зарю!