Древняя Вселенская Тоска

Павел Снопков
Под ребром кольнула острым жалом
Древняя вселенская тоска.
Тараканом из под ног сбежало
Счастье от меня от дурака.
Между пальцев ускользнула дружба
И забилась в щель моя любовь,
А беды и горя полна кружка
Напрямую, попадая в кровь,
Мне в глазах взрывая капилляры
Разъедает сердце кислотой
Мысль о том что годы улетают
И не будет мамка молодой
Мысль о том что ни хера не сделал
И протухшие пишу стихи
И куда ни глянь вокруг повсюду
Все такие точно мудаки.
В их глазах Иудины страданья,
Из Христа котлеты на столе.
Сгнили их порывы, а метанья
Замерли как мухи в янтаре.
Заросли иконы паутиной.
Трупный сладкий запах из угла.
Что тюрьма, что воля им едино.
Покосились ножки у стола
В кружке до краёв налита водка
Грязный дым клубится табака
Ты пришла ко мне с косою тётка-
Древняя вселенская тоска.
Обняла. На ухо прошептала:
«Что же ты начёркал так?  Пойдём.
Может по другому всё напишешь,
На листочке новом ты своём…»


17/09/2014