Осенний дождь

Ксения Маркианова
Осенний дождь неторопливо
Стучит в полночное окно,
На сердце мрачно и тоскливо,
Вся жизнь, как терпкое вино.

Дни холоднее и короче,
Не греет теплый мягкий плед.
Осенний дождь опять пророчит
Унылый, пасмурный рассвет.

Минуты счастья улетели,
Как листья желтые с берез.
Костры надежды отгорели,
Осенний дождь, как капли слез….