Там - где Лета

Николай Ивакин
Прыть уходит год от года
И, наверно неспроста -
Поверяю путь ухода
В "заповедные места"...

Где - в тиши и благодати
Дремлет вечная печаль.
И, куда (отмечу к стати)-
Не такая уж и даль.

Там, где Лета у кормила.
Там, где вспять - завален путь,
Чтоб, ничья душа не мнила:
Хоть бы -
В щёлочку взглянуть!

Где сама жила дотоле.
Где вжила в себя до слёз:
То ль погост, то ль стёжку в поле,
То ль лачужку средь берёз...

Но зачем, не зная броду,
Этим думы ворошу?
Тут и так... в стране... народу...
Так, куда же я спешу?