забыть обиду

Елена Бессонова
прости, рябинка, обрАзу скинь, глечик,
прости людинка, прости, человечек,
границы словами, границы, как речки -
мова измучила серденько речи

Все прощены, начни сначала, не обижай ручья и малого зверька кусачего, не делай больше ничего, за что просить прощения потом. Все наказания, нравоучения водою схлынули, всё заново, мир новый каждому.

Двойная правота во всех листах исписанных или сожжённых и маята, и век прожжённых всезнаек-хитрецов, и простота, что хуже воровства.

Толстые книги читают и всегда читали бездельники. Пишут тоже. Фильмы смотрят бездельники однозначно, а снимают? Они такие активные крикуны по большей части.
Какой фильм или книга что-то изменили в мире? Изобретения меняют, да. Идеи? Фашизм - замена Бога, что контролирует каждого ( это не способен сделать ни один воспитатель ) посредством добровольного исполнения декалога, или нарушения, поэтому внутренним осознанием греха - Сверхличностью, что контролирует исполнение приказов посредством передоверия их через преданных подчинённых, не понимаю, чем отличается фашизм Гитлера от фашизма Инков. Стоит передоверить контроль Личности, а не Душе или Богу, начинается катастрофа.