Синие глаза

Ольга Швыкина
То ли надвигается гроза.
То ли захотелось полетать…
Есть на свете синие глаза,
Что заставят сердце трепетать.

Иногда их взгляд бывает строг,
Но серьезен только, не сердит.
В них печалей мало и тревог,
Это кто угодно подтвердит.

В них ни капли серой грусти нет,
Нету скуки, зависть и лжи.
В них я вижу множество побед,
Хоть порой в углу слеза дрожит.

Широки они, как небеса
В самый-самый яркий летний день,
Чуть блестит волшебная роса,
Если набежит случайно тень.

Вся душа в них видится до дна,
А она прозрачна, как алмаз.
Но порою только я одна
Разглядеть могу, что там сейчас.

Ну а там – огромная любовь
Ко всему, что только есть вокруг:
К прошлому, к тому, что будет вновь
И чего не станет завтра вдруг.

Там земля, моря и небеса
И зерно волшебного огня…
Есть на свете синие глаза...
Сын мой ими смотрит на меня!