Помоги же мне, Мадонна...

Татьяна Ренсинк
Понимаю, меня нету.
Я хочу быть, словно ветер,
Разнести слова по свету,
Что я жив, но меня нету,
Не могу быть там же, где ты.
Видно, песни наши спеты.

Ты забыла мои письма.
Наше счастье только снится.
Те слова, что мы писали,
Разные ветра умчали.
Шепчет нам теперь трава,
Что то были лишь слова.

Я шепчу святой Мадонне:
«Помоги вернуться к дому.
Помоги жизнь не оставить.
Не найти сил прокричать мне,
Что я жив, но меня нету,
Не могу быть там же, где ты».

Не прошло и двух недель,
Как в судьбу вошла метель:
Быстро ты уже с другим.
Отдаёшь ему мечты,
Отдаёшься, словно вещь, ты,
Увядаешь, как цветы.

Не поможет мне Мадонна.
Моя боль во мне бездонна.
Мои крики, плач и стоны
Каменные прячут годы.
Темнота со мною плачет.
Холод мои ночи вяжет.

Помоги же мне, Мадонна,
Помоги вернуться к дому,
Помоги найти слова мне,
Чтобы правдой оказались,
Чтобы в прошлом не остались,
Дай надежду мне хоть малость...

к роману "Горький вкус мести"